ホーム > 学校ブログ >  > 生活科 「ミニトマト植えたよ」(2年生)

生活科 「ミニトマト植えたよ」(2年生)

5月12日(金)にミニトマトを植えました。先生のお話を聞いてから、一人ずつもらった土を植木鉢に入れ、そこへミニトマトの苗を移します。「大きく育つかな?」「水をしっかりあげておこう。」という声か聞こえてきました。

放課後、上級生の子たちが水やりしている2年生の子に「ミニトマト育ったら食べられるよ。」や「お水はあげすぎないように気をつけてね。」と声をかけてくれました。とても嬉しそうに、「早く育ってほしいな。」と楽しみにしている様子でした。

今日も早速、朝から水やりをしていました。昨日よりも、ピンと立っているミニトマト。これからの成長が楽しみです。しっかり観察もしていきましょう。