ホーム > 学校ブログ >  > 1年生校外学習②

1年生校外学習②

叡福寺から一路サバーファームへ。30分ほどでサバーファームに到着しました。アジサイが咲き乱れる坂道を登り丘の上に。急な坂道でしたが、きれいなアジサイを観賞しながらでしたので、苦になりませんでした。丘の上には、すももがたくさん実っていました。係の方に袋をもらい、すもも狩りを行いました。形や色の様々な中から美味しそうなすももを1人5個ずつもぎ取りました。本日、持って帰っておりますので旬の味覚を味わってください。

すもも狩りの後は、待ちに待った昼食の時間です。お弁当箱を開ける時のとても嬉しそうな表情が印象的でした。持ってきたおやつも友だちと仲良く食べていました。その後、芝生で走り回ったり、ごろごろしたり、ベンチでおやつバーティーを開いたり、それぞれ楽しい時間を過ごしていました。

入学後初めての校外学習を心ゆくまで楽しむことができました。今日は疲れが出ないように早めに寝かしてあげてください。