ホーム > 学校ブログ >  > サマースクール2日目(1年生)

サマースクール2日目(1年生)

サマースクール2日目、1年生今日のメニューは、「えいごでだんご」「ブックタイム」「Let’s dance!」でした。

「えいごでだんご」では、班で協力して、①豆腐と団子粉を混ぜました。(knead) ②小さなお団子をつくりました。(make small balls)
茹であがったおだんごにかけるトッピング:きな粉、みたらしソース、あんこを選んで、たとえば ‘Sauce please.’と、担任の先生にトッピングをかけてもらって、みんな喜んで食べていました。お家でもこのヘルシーとうふだんご、おためしください。
図書室で読書を楽しんだあとは、体育館で、ポップな曲に合わせて、ダンスをしました。限られた時間の中で、みんなよく踊りをおぼえて、ノリノリで体を動かしました。体育館にたくさんの笑顔があふれた1時間でした。