ホーム > 学校ブログ >  > リンショーピン大学(スウェーデン)からの学校見学

リンショーピン大学(スウェーデン)からの学校見学

スウェーデンのリンショーピン大学から学校見学に来られました。この日来られた学生さんは、スウェーデンで教師を目指している方たちでした。

6年生の児童との交流では、スウェーデンの小学校生活について教えてもらったり、日本の学校生活についての質問に答えたりしました。はじめは、緊張していたようですが、すぐに慣れて、校内見学に案内したり、自分の作品を紹介したり、木琴や鉄琴の腕前を披露したりと、和気藹々とした時間が流れました。6年生のコミュニケーション力を発揮してくれました。

今後、またこのリンショーピン大学から、インターンの先生がやって来ると思います。みなさん楽しみにしておいてください!