ホーム > 学校ブログ >  > TT授業説明会・学習塾講座説明会

TT授業説明会・学習塾講座説明会

本校では、日能研関西と連携して中学受験に向けての指導を行っています。

5年6年の2年間、国語科(3h/週)・算数科(4h/週)・理科(2h/週)で日能研関西と本校教員によるチームティーチングで日能研関西の本科カリキュラムを履修します。

また、放課後は「たいし教室」を開き、本校教員に質問しながらTT授業の宿題を行うことができます。

3年4年では、希望者に放課後「学習塾講座」を行っています。

学校内で3年から日能研関西による受験勉強を始めることができます。

12/2(土)には、「TT授業」「学習塾講座」の在校生保護者向け説明会を行いました。

※ご都合悪くお越しいただけなかった保護者様には後ほどYouTube限定公開で説明会をご覧いただけます。

また、午後には2年児童の希望者を対象に「学習塾講座体験会」を行いました。