ホーム > 学校ブログ >  > 「泳力アップ2年生」(体育)

「泳力アップ2年生」(体育)

本日は、今年度最後の水泳学習でした。

6月から子どもたちはグループ別によるきめ細かな指導を受け、とても上達しました。

「水が苦手だ」と言っていた児童が水に顔をつける事ができたり、蹴伸びやクロール、平泳ぎで長いきょりを泳げるようになったりしました。できる事がふえてくると、子どもたちはより楽しんで学習に取り組んでいました。また見学をしている子どもたちは、友だちの泳ぎをよく見て、良い所や次がんばりたいことを沢山見つけられました。

どの子どもも自分の成長を実感しており、コスパでの活動はとても有意義な時間となりました。

今年度の学習を活かして、3年生ではさらに泳げるようになってほしいです。