ホーム > 学校ブログ >  > 家庭科CLIL「Let’s introduce miso soup at your home.」(5年生)

5年生は家庭科CLILを学習しています。今回のCLILでは、「我が家の味噌汁」について英語で紹介しました。煮干しやかつおぶしを英語でどういうのかを、みんなで意見を出し合って考えたり、「我が家の味噌汁」の具を英語にしたりしました。友だちのお家のいろいろなお味噌汁にみんな興味津々でした。紹介の時、'Our miso soup is very yummy.'というコメントがあちらこちらから聞こえ、お家のお味噌汁が美味しいことがよくわかりました。