ホーム > 学校ブログ >  > 合格者集合(あつまれ!たいしっ子)

合格者集合(あつまれ!たいしっ子)

今日は4月の入学に向けて、小学校の授業体験を行いました。

工作体験「雪だるまを作ろう」では、可愛い雪だるまの飾りを作りました。指で紙をちぎりながら雪のふわふわ感を表現しました。

CLIL体験では、「Sink or Float」というテーマで、野菜や果物が水に浮くのか、沈むのかを当てるゲームを英語で行いました。

子どもたちは、みんな笑顔で楽しく授業を受けることができました。

保護者の皆様は、本校の後援会役員、実行委員と座談会を行いました。

座談会では、入学前の準備のことやアフタースクールのことについて等、温かい雰囲気の中たくさんお話をすることができました。

後援会の皆様におきましては、ご協力いただきありがとうございました。