ホーム > 学校ブログ >  > 体育科「1年生最後の水泳です」 (1年生)

体育科「1年生最後の水泳です」 (1年生)

1年生最後の水泳の日となりました。

伏し浮きをしたり、ビート板を使ってのバタ足をしたり、随分水に慣れてきました。

浮かぶこともできなかった子たちも、ヘルパーをつけて、5メートルくらいバタ足で泳いげるようになっています。

背泳ぎをしている班もあります。コースロープにあたりながらも、天井を見て、一生懸命に腕をまわして、水を後ろに送っている子もいます。

クロールで泳いでいる子、バタフライに挑戦している子もいます。スイスイという音が聞こえて来そうなくらい上手に泳げるようになった子もいます。

本当に子どもたちは、良く頑張りました。

教えてくださったコーチの方々と、大きなプールにしっかりとお礼を言って、1年生の水泳の学習が終わりました。

さあ、次回は、2年生での水泳の学習です。今年学んだことを活かして、2年生でもさらに頑張ってくれることと思います。