ホーム > 学校ブログ >  > 四天王寺大学学生CLIL ’Secrets of Manga-You can become Manga Master!’

四天王寺大学教育学部、英小コースの学生さんが、'Secrets of Manga-You can become Manga Master!'と題してCLILの授業をしてくださいました。「世界中で愛される日本のまんがにはどのような秘密があるのか。」を知り、4コマまんがのエンディングを考えたり、自分オリジナルのまんがをつくったりして楽しみました。学生さんは、これからこのまんがCLILの授業を、海外にも発信していかれるそうです。子どもたちのために、たくさんの準備をしてこの日に備えてくださった5名の学生さん、先生方、ありがとうございました!