ホーム > 学校ブログ >  > 第11回卒授与式授与式

第11回卒授与式授与式

暖かい春の日差しが降り注いだ今日、6年生47名の卒業証書授与式が挙行されました。

卒業証書を受け取る一人ひとりの表情から6年間で成長した立派な姿を見ることができました。

卒業証書授与の時では、校長が一人ひとりに卒業証書を手渡し、「おめでとう」の声をかけました。その瞬間、会場は盛大な拍手に包まれていました。6年生も誇らしげに卒業証書を受け取っていました。

「共生の誓い」では5年生から「学校を引っ張ってくれてありがとう!四天王寺小学校のことは任して」、6年生から「6年間ありがとう!最高学年として任したよ」という熱い誓いがありました。

式の最後には保護者の代表の方から心のこもった謝辞をいただきました。

新しい道を道強く歩みだそうとする卒業生の熱い決意が感じられるとともに、

ご参列くださった保護者の方、ご来賓、在校生、全教職員に温かく見守られた式でした。

卒業生は四天王寺小学校で過ごした日々の思い出を胸に新たなステージへと進んでいきます。聖徳太子の「利他と和の精神」を忘れずにみなさんの未来が輝かしいものになることを心から願っています。