ホーム > 学校ブログ >  > 4月8日 始業式・対面式

4月8日 始業式・対面式

令和6年度1学期の始業式・対面式が行われました。

どの学年も、心新たにがんばろうという姿勢が見られました。

新しいクラスや仲間とともに1年間しっかり学びましょう。

始業式では、まず新しく赴任してきた先生方と転入してきたお友だちの紹介がありました。

一日でも早く四天王寺小学校に慣れて、たくさんのお友だちを作ってほしいと思います。

その後、校長先生から「何事も自分から進んで行動しましょう。」というお話がありました。

また、生徒指導担当からは、「あいさつ」「電車、ホームでのマナー」「服装」「朝遊び」についてお話しました。

明日から、意識して過ごしましょう。

最後に、先週土曜日に入学した新入生との対面式も行われました。

58名の1年生は、2年生から6年生までのお兄さんお姉さんが作ったトンネルを通りました。

緊張した面持ちでながらも、手をふったり、ハイタッチしたりして「よろしくお願いします。」とあいさつしていました。