ホーム > 学校ブログ >  > 気持ちのよいあいさつを(児童会)

気持ちのよいあいさつを(児童会)

児童会は、「気持ちのよいあいさつが自然にできる学校にしたい」という思いから『あいさつ運動』を今日から始めました。

6年生が中心となり、呼びかけるポスターを作ったり自ら進んで元気な声であいさつをしたりしています。

また、児童会のアイデアであいさつと同時に身だしなみや持ち物についての呼びかけもしています。

今日は、「おはようございます!」と、朝から明るく元気な声が響き渡り、みんな元気に一日をスタートできました。

『あいさつ運動』が単なる運動だけで終わるのでなく、日常の生活の中で自然に『あいさつ』が交わされるようになり、そして『あいさつ』を通じて人と人とのつながりを深めてほしいと思います。

気持ちのよいあいさつが進んでできる学校を目指します!