学校生活について / School Life学校生活について

クラブ活動 -

サッカー部 紹介文

( 2016/11/19)

活動日:週2or3  月・木・(水)

部員:中学1年 男子1名 女子0名  中学2年 男子4名 女子1名

部長より

サッカー部は、部員数が男女合わせて6名と他の中学校のサッカー部よりはるかに少ないですが、そのぶん仲がよく、たがいに助け合って楽しくサッカーをしています。部活動の内容としては、ボールを使った個人練習やシュート練習、コートの一部を使ったミニゲーム、時にはコート全面を使ったビックゲームをしています。設備も整っており、グラウンドを使う他のクラブが少ないので、のびのびと充実したクラブ生活を送れています。今年の目標は、一致団結して1人1人サッカーが徐々にうまくなっていくことです。まだ、試合などに出られる人数ではないのですが、人数が増えて準備が整ったら、練習試合などにも参加したいと考えています。