学校生活について / School Life学校生活について

クラブ活動 -

クロスカントリー大会

( 2016/11/19)

11月13日(日)同志社大学京田辺キャンパスにて、大阪高体連主催の中高 「クロスカントリー大会」 が行われました。

冬季大会に参加する大阪のスキー部に所属する選手達は、このクロスカントリー大会を一つの節目に、冬に雪上で戦う仲間と一緒に汗を流します。

この日を迎えると、一段と気持ちが引き締まります。

unnamed (1)_R unnamed_R

本校のスキー部は今年度設立されたため、この大会に出場するのは初めてです。

スタート前は全員緊張した表情でしたが、夏場にトレーニングした成果を存分に発揮してくれることを願い、選手たちはスタートをきりました。

unnamed (10)_R unnamed (2)_R

本校の部員は中学1年生が5人、2年生が4人です。

アップダウンが激しいコースでしたが、高校生にも負けじと最後まで走りきりました。

unnamed (3)_R unnamed (4)_R

unnamed (5)_R unnamed (6)_R

走り終わった後、集合写真を撮りましたが表情はすがすがしいものでした。

しかし、なかにはあと少しで表彰だったのに。と、悔しい思いをした選手もいました。この悔しさは次の機会ではらしましょう!!

午後からは、「安全講習会」でした。安全に運動ができるよう、オガサカチームから講師の方を招いての講習でした。

今後の練習に役立ててほしいです。

unnamed (8)_R unnamed (7)_R

12月の終業式が終われば、冬合宿にはいります。

初めてのことばかりですが、スキー技術だけでなく、仲間と共に生活することで多くのことを学び、成長した姿で大阪に帰阪したいと思います。