学校生活について / School Life学校生活について

新入生の声

平成28年春よりスタートした第三期生の学校生活。
新しい環境の中で、学業面・生活面ともにいきいきと過ごす生徒たちの、入学の動機や中学校生活をご紹介します。

「入学した理由」男子 Hさん

ぼくがこの学校を受験した理由は、設備が整っていて、勉強できる環境があったからです。今の授業の速度は速いですが、一生懸命にがんばって、将来の自分の夢を叶えられるようがんばりたいと思います。ぼくは、ロボット部に入部して、ロボットを動かすコースを作ったり、コンピューターを使って、部品をどう動かすかを設定しています。好きなことに集中して取り組めるため、とても充実した時を過ごせています。

「新しい環境」女子 Kさん

私がこの学校へ入学したいと思った一番の理由は、放課後学習への期待です。実際に体験してみると、やはり私の期待にこたえてくれました。なぜなら、チューターが周りにいてくれるので安心して質問ができるからです。他にもこの学校は、他校にはない大型望遠鏡や映像を映し出せる電子黒板などの最新設備が整っています。小学校では味わえない貴重な経験を味わえる中学校生活は、新しい友達と共に楽しく笑顔で過ごせています。