学校生活について / School Life学校生活について

安全対策

安全面・衛生面でも万全の対策と備えがある。

警備員室

警備員を24時間配置し、生徒登校時後は校門を施錠。警備員の開錠がない限り外部から校内に侵入できないようにしています。校舎外周には防犯センサーとカメラを設置し、侵入者の監視を行っています。

受信装置

緊急地震速報の受信装置をはじめ各種警報を一元管理しています。また、停電時には非常用電源の確保をしています。

AEDを設置

第一教員室・保健室・警備員室にAEDを設置。全教員がAED講習を受けており、緊急の事態に備えています。

非常時の備蓄品

万が一の災害時に備え、学内に備蓄品を用意。全生徒に水と保存食を蓄えています。

生徒安全対策

災害時に備え、防災訓練(火災・地震・台風)を行います。また、日々の安全に備え、交通安全教室、防犯教室、薬物乱用防止教室を実施します。