学校生活について / School Life学校生活について

クラブ活動 - 社会部

social

活動日:週2 火・金

部員:中学1年 男子0名 女子0名  中学2年 男子0名 女子3名 中学3年 男子0名 女子0名

部長より

社会部は、毎週火曜日と金曜日に活動しています。今年は日経STOCKリーグに参加します。

日経STOCKリーグとは株式投資プログラムのことです。経済や株式投資を学び、投資のテーマに沿ってチームでレポートを作成したりします。投資についてなどは、まだ知らないことばかりですが、授業ではあまり習わないことを知れると思うと、うれしいです。それに皆で1つのことをやることでチームワークがよくなると思うし、レポートをまとめる力がつくと思うので頑張ります。そして賞をとりたいと思っています。社会部では、他にも夏に歌舞伎を見に行きました。見たのは初めてですが、面白かったです。

最後に、このクラブはまだ部員が少ないですが、楽しく、おもしろいので是非入って欲しいと思います。