中学1年生 校外学習実施

清々しい秋晴れの本日、中学1年生は貝塚市にある奥水間フィールドアスレチックスポーツに校外学習へ出かけました。本年度は「自然とふれあう」「仲間意識を高める」ことを目標とし、グループに分かれてのカレー作りと、アスレチックを体験しました。

体操着に着替え、いざ貝塚市へ。感染症防止のためバス座席は1人分ずつ空け、十分な距離をとって座ります。

到着したら、まずは飯盒炊爨。お米を洗う人、野菜を切る人、火を熾す人と、それぞれ役割を分担して取り組みます。

どの班も苦労しながらカレーを完成させ、おいしい昼食をとることができました。

お腹がいっぱいになったあとはアスレチックを体験。なかなかの山道でしたが、1年生たちは元気いっぱい楽しんでいました。この1日がよい思い出になったことを願います。