スキー学舎 第3日目

第3日目も朝から快晴です。生徒の皆さんのスキーへの想いが好天を引き寄せているのか、とにかく気持ちいい〜🎉🎉🎉 スキーに備えて昨晩もしっかり体力チャージできたようです。リフト乗り場前の顔にやる気が溢れています。何より偉いなと思うのは、集合時間を守る事です。今朝も9時30分の集合でしたが、10分前には全員集合完了していました。

今日も1、2、3班は上のゲレンデ、4班は下のゲレンデで実習をスタートしました。4班も午後からは上のゲレンデに上がるために、ターンの練習をメインに取り組みました。

4班全員、肩の位置に水平に上げた両手を左右に振りながらのターンを倒れながら、人にぶつかりながら😂マスターしました。 午後からは、全班上のゲレンデに上がっての実習となりました。4班はリフト着と同時に絶景を背景に写真撮影後、上のゲレンデの初滑り。恐る恐る滑り出す姿が可愛らしかったです。

傾斜角度は下のゲレンデとそう変わらないのですが、ゲレンデの横幅が所により少し狭めなのが気になるのか、1番最初は転倒する人が多かったですね。直下型の爆走女子もいましたが、転倒後ピースをしてくれました😂

1、2、3班の生徒は、本当に上達していましたね! リフトを降りるや否や、「じゃあ、リフト乗り場まで行きましょう」 えっ、ノンストップ😅 凄いですね‼️

4班も2回目は、絶叫しながらも頑張っていました😂

1班の精鋭部隊です🎉