スキー学舎 最終日 おまけ

台風並みの強風と雨により午後のスキー実習を中止したので、再びマスク必須の希望制高中ごちゃ混ぜカラオケ大会をすることにしました。さて、トップバッターは、なんと中学1年生女子GReeeeN「キセキ」を歌ってくれました。上手ですね、本当に👍 この歌に触発され2番手は、高校2年生2名によるYOASOBI「群青」です。 人数もだんだん増え、賑やかになってきました。

3番手は高校2年生女子による中島愛「ライオン」です。4番手は、中学2年生女子によるスキマスイッチ「全力少年」。だんだん皆乗ってきました☺️

やっぱり皆んな歌を歌うの好きなんですね😂 さあ、続く5番手は、中学1年生女子のピノキオピー「神っぽいな」でした。いやぁ、初めて聞きました(笑) 6番手は、高校2年生の西野カナ「Best Friend」です。

7番手は、中学1年生女子の西野カナ「トリセツ」です。(写真はありません) 続いて8番手は、中学3年生男子の椎名林檎「ジユーダム」でした。皆んな選曲しまくってます、まだまだ歌う気やね😂 9番手は、高校2年生女子のLIP×LIP「恋をしよう」です。

そして、10番手…終わりそうにないのが怖い気もします😂 中学2年生女子の広瀬香美「ロマンスの神様」 そして11番手は、高校2年生女子のいきものがかり「気まぐれのロマンティック」です。

12番手、中学3年生男子再び川島瑞樹「大都会交響楽」 13番手は、再び中学1年生女子のGero「金曜日のおはよう」です。

まだまだ続きますね😂 14番手は、再び中学1年生女子の中島美嘉「雪の華」です。しかし、上手いね‼️ 15番手は、三度2年生女子のSHISHAMO「君と夏フェス」です。

16番手は、中学1年生女子のBack number「水平線」です。 もはや1時間30分が経過しようとしています。17番手は中学2年生のおニャン子クラブ「うしろゆびさされ組」です。渋いね😂 というか、よくこの曲知ってるよね🤔

ラストソングです。トリは、中学3年生男子の椎名林檎「長く短い祭」です。

今日の午後は、13時から入浴班、のんびり休憩班、カードゲーム班、楽しくおしゃべり班に分かれて過ごしました。 現在16時前ですが未だ強風が吹き荒び、横殴りの雨が窓を叩く状態が続いています。 生徒の疲労度合いと強風の中での実習実施のリスクを総合的に考えた場合、午後からの実習中止の判断は正しかったものと考えます。 この後、17時半から夕食をいただき、その後は食堂で閉校式。 19時ごろから、最後の部屋のお掃除チェック。 20時には関善館を出発し、大阪に向かいます。 高校1年生以下の生徒数名は、もう「来年も絶対来る」と断言してくれています。 スキー、宿での食事・生活、全てが楽しいと言ってくれ、なんか嬉しいですね。 連れてきた甲斐がありました。 実習中、怪我及び体調不良者もなく、本当に良かった。 集団生活の中でのルールをきちんと守ってくれた参加者の皆さん、お陰様で素晴らしいスキー学舎になりました。ありがとう‼️