第1回 高校入試説明会

10月8日(土)に第1回 高校入試説明会を実施いたしました。
軽音学部・チアリーディング部・ダンス部による歓迎演奏・演舞の後、
体育館(講堂)にて全体説明を行いました。

柏井校長より挨拶の後、生徒会長から学校生活についての紹介を行い、入学対策部より「令和5年度募集概要について」お話をさせていただきました。

その後は、5教科(国語・理科・英語・社会・数学)の担当者から入試に向けてのアドバイスをお伝えしました。中学生の皆さんが真剣にメモを取って聞いている姿が印象的でした。

全体説明が終了した後は、個別相談(事前申し込み)、校内見学、クラブ見学に分かれご見学いただきました。

今後の四天王寺東高等学校 入試説明会は11月5日(土)、12月3日(土)
12月10日(土)に実施いたします。
12月の高校入試説明会は両日とも期末考査期間となりますので、クラブ活動をご覧になりたい方は、ぜひ11月5日(土)の入試説明会にご参加下さい。

参加をご希望の方はトップページよりお申し込みを宜しくお願いいたします。