第2回 高校入試説明会

本日、11月5日(土)本校に於いて、第2回 高校入試説明会を行いました。

軽音学部・チアリーディング部・ダンス部の歓迎演奏・演舞で参加者の皆さんを
お迎えし、令和5年度募集概要についての説明をお聞きいただきました。

また、先日の生徒会役員選挙にて選出された高校生徒会会長より、
本校での学校生活について紹介いたしました。生徒会長としての初仕事に緊張
している様子でしたが、しっかりやり遂げてくれました。

その後は、5教科(国語・理科・英語・社会・数学)それぞれの担当者より
入試問題の傾向と対策についてお話しました。

全体説明終了後は、個別相談・クラブ見学・校内自由見学・進路指導部・生徒指導部の質問コーナーなど、それぞれの受験生が希望するものに分かれていただき本校をご見学いただきました。

今後の高校入試説明会は12月3日(土)と10日(土)に実施いたします。
いよいよ高校入試説明会も残り2回となりました。
多くの方々に本校を知っていただけるよう、たくさんのご参加をお待ちしております。
参加ご希望の方は、ホームページのトップ画面よりお申し込みをお願いいたします。