高校2年生 修学旅行フィールドワーク プレゼン大会

11月30日(水)の放課後、高校2年生の各クラスの代表によるプレゼンテーション大会が行われました。

このプレゼン大会は、修学旅行の際にフィールドワークを行ったニセコでの学習を基に、そこで学んだことを応用して「大阪経済を活性化させるために」というテーマで行われました。

各クラスの予選は11月17日(木)のホームルームの時間に行われ、各クラス代表と学年主任推薦の合わせて9グループによる発表が行われました。

当日は、オブザーバーとして、修学旅行の添乗をしていただいたJTBの井上さまにも参加いただき、ニセコからもオンラインで視聴いただきました。

中小企業の活性化や、在日外国人の積極的活用、医療特区や家交換など、多彩な内容の発表が行われ、皆、真剣な表情で耳を傾けていました。