第4回 高校入試説明会

本日12月10日(土)、第4回 高校入試説明会を実施いたしました。

本日は期末考査期間中ということで、クラブ活動の見学はありませんでしたが、体育館(講堂)にて、校長挨拶、高校生徒会長より学校生活についての紹介、入学対策部部長より募集概要、各教科より入試問題の傾向と対策についてご説明しました。

その後は、個別相談や校内見学に分かれていただき自由に本校の施設や教室をご覧いただきました。
一部の教室では、授業風景を撮影した動画を放映し、本校の授業風景を見ていただき、またランチルームでは、今年度の文化祭の様子を収めた動画を放映いたしました。

本日の入試説明会をもちまして、今年度の入試説明会は全て終了となります。
お越しいただいた受験生ならびに保護者の皆さん、ありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいりましたが、受験生の皆さんくれぐれも体調に気を付け、入試本番まで勉学に励んで下さいね、応援しています!