高校2年生 進路説明会

7月24日(月)に高校2年生対象に、分野別の進路説明会が行われました。

今回は大学や専門学校の先生方にお越しいただき、各教室(ブース)に分かれて講演を聞く形式でした。生徒たちはそれぞれ、自分の関心が高い大学や分野のブースへ移動し、先生方からのお話を聞きました。

映像などを交えながらとても丁寧に説明していただき、生徒たちも有意義な時間を過ごすことができました。将来に対して漠然とした不安を抱えていた生徒たちも、先生方のお話を聞いて少しずつ道が開けてきたのではないでしょうか。

この日は夏期講習の初日。進路説明会を経て、生徒たちの気持ちもきゅっと引き締まったことと思います。ここから進路に向かって、いいスタートをきってくれることを願います。