第2回オープンスクール

9月30日(土)、四天王寺東高等学校・中学校の第2回オープンスクールを開催いたしました!

まずは本校教員、生徒会長から学校について説明いたしました。

そして今回は、クラブ代表者によるクラブ説明を行いました!

運動部、文化部・・・全クラブが大集合!

それぞれユニフォームを着て、紹介! かっこいい!
 中には部員がたくさん登場して、みんなでパフォーマンスをするクラブも!

各クラブの個性が出ていて、おもしろいクラブ紹介となりました。

そして今回も! 在校生による、校内見学ツアーを実施♪

普段、本校生徒が使用している教室を見ていただきました。また、各フロアには鉄道研究部、自然科学部などの展示があり、クラブ活動の様子もご覧いただきました。

鉄道研究部の大きなジオラマにみなさん興味津々な様子でした!

自然科学部では「わくわく実験室」を実施!

今回はバスボムを作れたようで、素敵なバスボムがありました。

校内に設置してあるテレビでは文化祭の様子を放映♪

ランチルームではアイスクリームを食べて、ほっとひといき。明るく開放的なランチルームで、ゆったりとした休憩時間を過ごしていただきました。

3階では在校生による、各コースの紹介を実施! 各コースの魅力を存分に伝えられたことと思います♪

次回は10月7日(土)に中学校入試説明会、11月4日(土)に高校入試説明会がございます。ぜひ足をお運びください!

本日はお暑い中、お越しいただきありがとうございました。