第1回中学校入試説明会

10月7日(土)、第1回中学校入試説明会を実施しました!

本日は学校の紹介に加えて、各教科から入試の傾向と対策を解説いたしました!

問題の傾向やアドバイスを、来てくださったみなさんにお話いたしました。

その後は校内見学!

綺麗で開放感のある音楽室や、物理実験室、本校自慢の設備を見学していただきました。

段々と秋めいてきて、通る風が気持ちいいテラス♪

高校の生徒たちは昼食時、このテラスを利用します。広々と開放的でいいですね!

こちらはラーニングプラザです。2階から4階の各階にある、自習スペースです。

生徒たちは放課後になると、ここに集まって勉強をしています。テスト前になると大賑わい! 先生と一緒に勉強している姿をよく見かけます。

また、このラーニングプラザには平日の17時になると現役大学生がチューターとして来てくれています。ラーニングプラザで自習しているとき、わからないことがあれば教えてくれますよ!

11月11日(土)には第2回中学校入試説明会と、プレテストが行われます。

ぜひご参加ください。

本日はお忙しい中、ありがとうございました。