「東」の丸ごと体験フェスタ

本日6月3日(土)、小学校4年生から6年生を対象とした
「東」の丸ごと体験フェスタを行いました。
本校への入学をお考えの皆さんに、体験型授業・学校説明会・校内見学を実施しました。

まずは、講堂にて学校説明会を行い、その後それぞれの体験授業へ参加していただきました。

①数学「タングラムで遊ぼう!」
②体育 Let’s Dance!
③国語「ことわざかるた」をつくろう!
④理科 化石発掘体験をしてみよう!

⑤理科 音の速さを測ってみよう!
⑥社会 江戸文化を学び、行灯型ルームライトを作ろう!
⑦英語 Pizza Cafe
⑧英語 英語でかるた!

各教科が工夫を凝らした体験内容で、小学生の皆さんに楽しく学んでいただけたのではないかと思います。
体験授業の後、希望者には校内見学・ランチルームでお食事・個別相談を実施し、本校のことを更に知っていただける機会になったのではないかと思います。

ご参加いただいた児童の皆さん、保護者の皆さま、ありがとうございました!

9月2日(土)・30日(土)にはオープンスクールを予定しています。
クラブ見学を希望の方は9月2日(土)への参加をお願いいたします。
詳細、参加お申込みは追ってこちらのホームページに掲載いたします。
ご参加お待ちしております!!