新入生 授戒会(じゅかいえ)に入壇させていただきました

4月14日(木)、四天王寺東高等学校新入生(高1)と、四天王寺東中学校新入生(中1)は、本校講堂において、授戒会に入壇させていただきました。

四天王寺管長 加藤公俊猊下をはじめ、四天王寺の諸大徳様にご来校いただき、戒師 加藤公俊猊下より、仏法における有り難い戒を授けていただきました。

四天王寺東高等学校・中学校で学ぶ生徒として、聖徳太子様のご加護のもと、仏教を学び、人格を磨くべく、行学共に精進していく決意を新たにしました。

授戒会(じゅかいえ)か始まりました
代表生徒が御本尊様にお花を献じます。
戒師様が仏法における戒の意味を説いて下さり、生徒達は「よくたもつ」とお答えして、戒を守っていくことを誓願しています。
戒を授かった証に戒師様より念珠・半袈裟・経本をお授けいただきました。
代表生徒が仏様、戒師様、大徳様方に御礼のことばを述べさせていただきました。
誠に有り難うございました。これからも様々なことに精進、努力していきます。