文化祭 2日目 中学入試個別見学会

9月17日(土)は文化祭2日目でした。
高校生徒会会長・副会長による司会で 始まり、体育館(講堂)にてクラブ発表を鑑賞しました。
トップバッターは軽音学部です。

続いては、音楽部・軽音学部・チアリーディング部による合同パフォーマンスです。

その後は、ダンス部・チアリーディング部・演劇部による発表が行われました。

ここで、クイズ研究部による生徒・教員参加型の早押しクイズ大会が行われました。

最後は、放送部です。放送部が制作した2番組を鑑賞し、校長先生・教頭先生から今年度の文化祭の感想をいただきました。

閉祭式では、文化祭の準備や当日の様子を収めたメイキングビデオも上映され、生徒たちも文化祭を最後まで楽しんでいました。

そして、当日は中学入試個別見学会も行われ、文化祭の見学・個別相談会を実施しました。行事をご覧になったことで、本校を更に知っていただく機会になったのではないでしょうか。

10月には中学校入試説明会・高等学校入試説明会がそれぞれ開催されます。
参加をご希望の方はホームページのトップ画面から、お申込みをお願いいたします。