中学入試プレテスト解説会・第1回個別相談会

11月12日(土)に実施した中学入試プレテストを受験された方にプレテスト解説会を行いました。
本校のプレテスト解説会では、プレテストの成績をお渡しするとともに、各教科の教員より問題の解説も行っています。
中学受験を控えた児童の皆さんの勉強に少しでも役立ててもらえればと思います。

併せて、本日は個別相談会も実施しました。
個別相談会は希望者のみの実施ですが、個別にお話を伺うことで、さらに本校について知っていただけたのではないかと思います。

今後の中学入試に関係する行事は、12月3日(土)10:00~の第2回個別相談会です。参加をご希望される方は、トップページよりお申込みを宜しくお願いいたします。

冷気が一段と深まり冬の訪れを感じる季節となりましたが、児童の皆さんも体調に気を付け、入試まで頑張って勉強してくださいね。