第2回 中学入試個別相談会    第3回 高校入試説明会

本日12月3日(土)、第2回中学入試個別相談会と第3回高校入試説明会を行いました。

午前中に行われた中学入試個別相談会では、事前にお申込みいただいた保護者の方、児童の皆さんが来校され、中学入試に関するご相談等をお受けしました。

午後は、高校入試に関する説明会を行いました。
校長挨拶、生徒会長より本校についてのプレゼンテーション、令和5年度募集概要、5教科の教員より入学試験の傾向と対策についてご説明いたしました。

その後、本日は期末考査前のためクラブ活動の見学はありませんでしたが、個別相談(事前申し込み)をお受けしたり、自由に校内を見学していただきました。

また、入試説明会にご参加いただいた皆さんには記念品として五角(合格)鉛筆をお渡ししています。この鉛筆は、 総本山四天王寺で学業成就をご祈祷 いただいた「転がり落ちにくい」特別な鉛筆です。
受験生の皆さんが入学試験で自分の力を発揮できますよう応援しています!