四天王寺小学校 児童・保護者対象 学校見学会

本日、4月15日(土)、四天王寺小学校の児童・保護者対象の学校見学会を行いました。

本校の行事の写真を交えながら、校長より本校の紹介をいたしました。

その後、児童のみなさんと一緒に校内見学へ♪ 毎日授業を受ける教室を始め、音楽室や調理実習室、天文観測室を見学しました。

初めて見る天体望遠鏡に、児童のみなさんも興味津々! 今日はあいにくの雨だったので少しの時間ではありましたが、天井を開放して実際にご覧いただきました。

理科教室や化学実験室のホワイトボードの後ろには大きな画面が隠れていて、前で実験している先生の手元を見ていただけるようになっています。

ホワイトボードの後ろから画面が現れたときには、みなさんから「おお~!」と歓声があがりました。

最後は制服をご覧いただきました。実際にこの制服を身にまとい、登校する姿をイメージしていただけたことと思います。

本日お越しいただいた児童ならびに保護者の方、ありがとうございました。