第1回オープンスクール

9月2日(土)、四天王寺東高等学校・中学校の第1回オープンスクールを開催いたしました!

本校放送部が司会のもと、学校説明会を行いました。軽音楽部による演奏、ダンス部とチアリーディング部による演舞、校長の挨拶、生徒会による学校生活紹介等、写真を交えながら説明いたしました。

今回は、在校生による「校内見学ツアー」を実施!

天体望遠鏡からスタートして、7階まである本校をぐるっと回ってご見学していただきました。毎日学校へ通い、実際に学校生活を送っている生徒たちだからこその説明をお聞きいただけたかと思います。

また、各教室で在校生によるコース紹介を行いました。

本校はⅠコース、Ⅱコース、Ⅲコースとありますが、それぞれがどのようなコースなのか、どのような勉強をしているのかといった説明をいたしました。

各コースをご理解いただくため、コースの雰囲気や、学校生活を実際に送っている生徒たちからの「生の声」等をご紹介いたしました!

生徒たちの実体験などもお聞きいただけて、より一層本校で過ごすイメージを膨らませていただけたのではないでしょうか?

次回のオープンスクールは9月30日(土)になります。

本日はありがとうございました!