第1回高校入試説明会

本日、第1回高校入試説明会を実施しました!

体育館で校長の挨拶に始まり、生徒会長による学校生活の紹介、入試についての説明を行いました。また、各教科からのアドバイスも行いました。

3階の教室では授業風景の動画を放映しました。実際の授業がどのような雰囲気で行われているのか、ご覧いただきました。

また、図書室では個別相談会を実施! お抱えになっている疑問点を本校教員が個別ブースにてお答えいたしました。

個別相談は事前予約制ですが、学校生活のことなど、気になることがあれば各フロアにいる本校教員に質問してみてくださいね♪ 四天王寺東の魅力を十分に知っていただき、受験に向かっていってもらいたいなと思います!

勉強面以外にも、きっとクラブ活動も気になるポイントのはず!

グラウンドや体育館、教室でイキイキと活動しているクラブをそれぞれご覧いただけましたか?

次回の高校入試説明会は12月2日(土)になります。

ぜひ足をお運びいただき、本校の魅力を知ってもらえる機会になればいいなと思います。お待ちしております!

本日はありがとうございました。