第2回中学入試個別相談会 第3回高校入試説明会

本日12月9日(土)、第2回中学入試個別相談会と第3回高校入試説明会を実施いたしました。

午前中に行われた中学入試個別相談会では、事前にお申し込みいただいた保護者の方、児童の皆さんが来校され、中学入試に関するご相談等をお受けいたしました。

また、午後からは第3回高校入試説明会を実施いたしました。

本日は期末考査期間中のため、クラブ活動の見学はありませんでしたが、 体育館にて校長挨拶、高校生徒会長より学校生活についての紹介、入学対策部部長より募集概要、各教科より入試問題の傾向と対策についてご説明いたしました。

説明会終了後は、本校の施設や教室を自由にご覧いただきました。

また本校を知っていただくため教室では授業風景を、食堂や玄関では文化祭の様子を収めた動画を放映いたしました。少しでも本校の雰囲気を感じていただけたら幸いです!

本日の入試説明会をもちまして、今年度の入試説明会はすべて終了となります。お越しいただいた受験生ならびに保護者の皆様、ありがとうございました。

受験生のみなさんは入試当日まで体調に気をつけて、勉強に励んでくださいね! またみなさんにお会いできるのを、教職員一同心待ちにしております!