スキー学舎 第1日目

待ちに待ったスキー学舎が本日より始まります。コロナ禍ということで、開催さえも危ぶまれましたが、なんとかこの日を迎える事ができ嬉しく思っています。学校集合時間より前に参加生徒全員が集合し、8時53分には学校を出発しました。バスのマナーも良く、パーキングエリアでの集合時間にも遅れる事なく集まってくれました。新潟県は3月末にも関わらず凄い積雪で、明日からのスキーが楽しみです。

宿泊場所の関善館には、17時に到着しました。荷物を部屋に入れ、18時からは美味しい夕食です。新潟産の炊き上がりのご飯粒が立っている甘くて美味しいご飯をこれまた美味しいおかずでいただきました。その後、関善館館主の布施徹さんからご挨拶をいただきました。

男子生徒諸君の写真は、SDカード不具合の為掲載できませんでした。ごめんなさい。明日は、格好良く滑走しているところをバンバン撮りますので許してください。21時からの室長会議では、明日の予定を伝達。そして、急遽明日の夜20時からゲレンデでのソリ遊びというオリエンテーションが入りました。明後日もアフタースキーを楽しんでもらうために色々企画しますので、乞うご期待くださいね!