2024年度 対面式 & クラブ紹介

4月9日(火)、新入生を歓迎するために、対面式を行いました。

講堂に全校生徒が集まるのは、新型コロナウィルス感染症が5類に移行してからは初めてのことです。

まず、「少しでも早く学校に慣れてもらいたい」「楽しく学校生活を送ってもらいたい」という気持ちを込めて、代表生徒が歓迎の挨拶を述べました。

新入生代表からの挨拶もありました。緊張しながらも堂々としており、とても頼もしく感じました。

また、その後、各クラブの紹介を行いました。趣向を凝らしたプレゼンテーションが続き、各クラブの魅力が伝わってきました。新入生だけではなく、2・3年生も入部のきっかけとしてくれたようです。

これから、全校生徒が「四天王寺東の生徒である!」という自覚を持ち、毎日楽しく過ごしてほしいと思います。