高校2年生 修学旅行①

高校2年生は、本日10月16日から20日まで北海道方面へ修学旅行に参ります。

新型コロナウイルスの影響により実施が危ぶまれたこともありましたが、感染症対策を徹底し、無事に出発することができました。生徒たちには北海道の文化や豊かな自然に触れ、学んでほしいと思います。

1日目は、1〜4組は伊丹空港に、5〜8組は関西国際空港に集合。大きな遅れもなく出発することができました。

北海道に到着後は昼食。美味しそうなカニ飯に生徒達は大喜びです。

昼食後には、ウポポイにてアイヌ文化について学びます。2年前にできた施設なので、博物館も新しく、見応えがありました。白い恋人ソフト等を楽しむ生徒も。

18時ごろに本日お世話になるホテルへと到着しました。初日から美味しいものをたくさん食べて、生徒たちは大満足でした。明日以降も元気一杯に旅程を楽しめるよう、今日は早く休みましょう。