中学3年生 修学旅行③

中学3年生、修学旅行3日目です!

今日は、生徒達が楽しみにしていた小岩井農場と花巻市内選択体験です。まず、小岩井農場に行きました。小岩井農場では、野菜収穫体験でじゃがいも掘りをしました。袋いっぱいのじゃがいもを明日持って帰ります!昼食は、牛ラムジンギスカンを美味しそうにほおばっていました。

その後、3グループに分かれて、りんご収穫体験、忍び駒つくり体験、陶芸体験の体験学習しました。

りんご収穫体験では、りんごの収穫だけでなく、トラクターに乗せていただたり、りんごゼリーやりんごジュースを貰ったりして、生徒達は大喜びでした!

忍び駒つくり体験では、苦戦している生徒が多く、講師の方に手助けをしていただき、なんとか全員完成することができました。

陶芸体験では、思い思いの作品づくりに没頭していました。完成は1ヶ月半後です。楽しみにしていて下さい。

修学旅行も残すところあと1日、最後まで思いきり楽しみましょう!