中学1年生 ホームルーム活動

2/8(木)7限目  ビブリオバトル学年決勝大会(会議室1にて)

2学期から「朝の学習」がスタートし、読書にいそしむ生徒も多くみられてきました。3学期からは「ビブリオバトル(本の紹介コミュニケーションゲーム)」に向け、予選実施をし、各クラスから3名ずつ選出、そして、いよいよ今日の学年決勝大会に至りました。全員が堂々としっかりした声で、各自の本を紹介できていました。

2/15(木)7限目 学年リクレーション(体育館にて)

1年生も残りわずかとなりました。特別活動の時間、学年でクラス対抗リレー・ドッジボールをして思いっきり身体を動かしました。応援と歓声で、みんな大盛り上がり。そして、「ビブリオバトル」の結果発表と表彰式を行い、体育館には、生徒たちの拍手が響き渡っていました。